Коболев заявил, что налоговая оштрафовала его на 8 миллиардов

Хвиля

Андрей Коболев

ГФС оштрафовала главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева на общую сумму 8,3 миллиарда гривен за нарушение таможенных правил.

Об этом сам Коболев сообщил на своей странице в Facebook.

«А вот и поздравления с победой в Стокгольме, которое я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональные штрафа на сумму 7 млрд и 1,3 млрд грн. То есть я (как физическое лицо) должен уплатить 8,3 млрд грн «не позднее пятнадцати дней», – пишет глава НАК.

Также Коболев опубликовал соответствующие документы за подписью начальника энергетической таможни ГФС Игоря Пиковского, в которых Коболев обвиняется в нарушении таможенных правил.

Основание, указанное в тексте постановления, – «не обеспечил возможность предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом сопроводительных документов».

«Реальная причина – отказ «Нафтогаза» оформлять и оплачивать природный газ, который «Газпром» контрабандно поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не потребляли, но на котором настаивает «Газпром», – пояснил Коболев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.