Коболев: Арбитраж полностью отменил позицию «бери или плати»

Укринформ

kobolev-poroshenko

НАК «Нафтогаз Украины» добился в Стокгольмском арбитраже отмены позиции в соглашении с российским «Газпромом «бери или плати».

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом глава компании Андрей Коболев заявил во время встречи с Президентом Петром Порошенко.

«Согласно этому решению, была полностью отменена позиция «бери или плати» на сумму более 45 млрд долларов, которая является следствием контракта — так называемого контракта госпожи Юлии Тимошенко», — отметил Коболев.

По его словам, так же была уснижена цена на газ, который «Нафтогаз» покупал в 2014-15 годах, примерно на 30%. Экономия составляет примерно 1,8 млрд долларов. Он также сообщил, что цена по тому контракту была 485 долларов за 1 тыс. м куб природного газа, сейчас цена будет составлять чуть больше 350 долларов.

«Соответственно, экономия будет очень значительной как для «Нафтогаза», так и для всего Украинского государства»,- подчеркнул Коболев.

Он сообщил, что цена будет снижена на будущее и будет приравнена к европейской цене.

Отмечается, что стороны также обсудили перспективы решения Арбитража по транзиту, после чего можно будет говорить об окончательных цифрах долга.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Романенко в Facebookна Youtube, в Telegram.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.