Коалиция ждет от Яценюка концепцию реформирования Кабмина, — Кононенко

Хвиля

Игорь Кононенко

Заместитель лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил о том, что на данный момент в коалиции не обсуждаются кандидатуры новых людей в Кабинете министров.

Об этом он сказал в интервью ЛІГА.net

«Пока кандидатур нет. Мы сначала хотели бы услышать от премьер-министра его концепцию реформирования правительства. Насколько мне известно, она предусматривает значительное сокращение количества министерств — минус шесть министерств. А это достаточно серьезно», — отметил политик.

Кононенко подчеркнул, что хотел бы услышать от Яценюка, что делать с вице-премьер-министрами.

«Сейчас вице-премьеры, возглавляющие министерства — это министры с некой авторитарной добавкой, которая, впрочем, не добавляет никаких полномочий. А вице-премьеры без министерств — декоративная должность: есть аппарат, но нет полномочий. Концепция должна предусмотреть их реальные полномочия — нести ответственность за три-четыре министерства, но также иметь рычаги влияния на них. Необходимо создать следующий фильтр: стратегия работы формируется и контролируется в аппарате вице-премьера, а тактика осуществляется в министерстве. Когда мы это увидим, обговорим и получим понимание, только тогда под новую модель Кабмина можно будет обсуждать и предлагать кандидатуры», — сказал он.




Комментирование закрыто.