Коалиция не распалась, внефракционные депутаты остались в ней, — Геращенко

Хвиля

Антон Геращенко

Народный депутат Антон Геращенко заявил о том, что коалиция «Европейская Украина» существует, несмотря на выход фракций «Батькивщина» и «Самопомощь».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я уточнил в Аппарате Верховной Рады о том, сколько на сегодня остаётся депутатов в коалиции после выхода «Самопомощи» и «Батькивщины». Оказалось, по подсчётам Аппарата Верховной Рады, основанным на наличии заявлений о входе и выходе из коалиции, в коалиции остаётся более 235 народных депутатов. Почему? Да потому, что многие депутаты, которые выходили или которых исключали из фракции БПП и «Самопомощь», не писали личные заявления о выходе из Коалиции. Например, Анна Гопко, Виктор Кривенко, Павел Кишкарь, Остап Еднак и Виктория Пташник до сих пор, после исключения из фракции Самопомощь, были и остаются членами коалиции», — отметил Геращенко.

Он также ссылается на информацию УП, согласно которой депутаты фракции Радикальной партии Олега Ляшко остаются членами коалиции.

«Если это правда, то тогда на сегодня в Коалиции «Европейская Украина» остаются почти 260 народных депутатов», — написал нардеп.




Комментирование закрыто.