Князев обвинил Россию в отправке «воров в законе» в Украину

LB.ua

sergey-knyazev

Начальник Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что с начала года Россия отправила в Украину 29 «воров в законе».

Об этом он сказал на селекторном совещании в МВД, которое было посвящено оперативно-профилактической операции «Мигрант», проходящей в Украине.

«Последнее задержание в международном аэропорту «Борисполь» еще раз подтвердило, что Россия засылает «воров в законе». После допроса задержанного в «Борисполе», а затем выдворенного из страны «вора в законе» по кличке Пецо, мы получили четкий ответ — им дана команда дестабилизировать криминогенную ситуацию в нашем государстве», — заявил Князев.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой в свою очередь сообщил, что только за первую неделю операции «Мигрант» полиция разоблачила в совершении преступлений 91 иностранца, но только 17 из ним предъявлены подозрения. По словам чиновника, установить личность иностранца без документов невозможно, а Государственная миграционная служба не предоставляет личные данные, так как это нарушает права человека.

«Операция «Мигрант» продемонстрировала нам ситуацию, когда было зафиксировано 91 правонарушенияе, то есть преступники были задержаны, а подозрение объявили лишь в 17 случаях. Иностранцев задерживают преимущественно в двух случаях: кражи всех форм собственности и разбойные нападения. Мы задерживаем их группами, а подозрения объявляем только одному. Поэтому совместно с ГМС мы должны выработать механизм, который бы привлекал к ответственности всех участников бандформирований, должны проверять их причастность к преступлению, и в случае если лицо не проходит подозреваемым по делу, но причастно к бандформированию, немедленно выдворять его за пределы Украины», — заявил Яровой.

Источник: LB.ua




Ответить