КНДР создала водородную бомбу и готова ее применить, — Ким Чен Ын

Прайм

Ким Чен Ын_2

Глава КНДР Ким Чен Ын заявил о том, что в Северной Корее есть в наличии водородная бомба, которая может быть использована для защиты суверенитета страны.

Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), передает Прайм.

Ким Чен Ын во время посещения нового оружейного завода в столице КНДР заявил, что его страна смогла стать великой ядерной державой, у которой есть на вооружении как ядерные, так и водородные бомбы.

«Страна смогла стать мощной ядерной державой, готовой привести в действие атомную и водородную бомбы собственной разработки в целях надежной защиты своего суверенитета и национального достоинства. Мы и далее можем выстраивать нашу страну в мощную державу, которую не посмеет провоцировать ни один враг», — цитирует агентство слова Ким Чен Ына.

Однако, пока никаких официальных подтверждений тому, что Пхеньяну удалось создать водородную бомбу, не поступало.

В июле 2015 года Пхеньян заявлял о том, что не намерен в одностороннем порядке отказываться от своей ядерной программы. Как говорил посол Северной Кореи в Москве Ким Хен Чжун, «Необходимо сказать, что ядерная проблема на Корейском полуострове и иранское ядерное досье носят совсем разный характер. Как известно, КНДР уже является ядерным государством и по форме, и по содержанию. И как любое ядерное государство, имеет свои собственные соответствующие интересы».

В 2005, 2006, 2009 и 2013 годах Северная Корея провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протест у мирового сообщества. Ряд встран во главе с США высказали опасения, что на самом деле КНДР провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты.




Комментирование закрыто.