КНДР провела испытания своей версии ракетного комплекса «Точка»

"Хвиля"

Об этом со ссылкой на японскую газету «Санкэи Симбун» сообщило южнокорейское агентство «Ренхап».

По данным издания, которое ссылается на источники в военных кругах Японии, запуск был произведен еще в среду, 11 января. Все три ракеты были направлены в сторону Японского моря.

В Токио, как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на ту же газету, к пуску отнеслись сдержанно. В частности, уже покинувший свой пост министр обороны Ясуо Итикава подтвердил факт запуска, однако ни о каких предпринятых им действиях не сообщается. В то же время силы обороны Японии были приведены в повышенную готовность.

В Южной Корее, по данным AFP, ракетные испытания не подтвердили, пишет Лента.ру.

По сведениям сайта globalsecurity.org, ракетный комплекс KN-02 является модифицированной версией устаревшего советскогороссийского тактического комплекса 9K79 «Точка». Дальность полета ракет этой системы составляет до 70 километров. Ракета способна нести ядерную или химическую боеголовку.

Северная Корея регулярно проводит ракетные испытания. В последний раз они состоялись 19 декабря — в тот же день, когда было объявлено о кончине прежнего лидера КНДР Ким Чен Ира. Считается, что подобные запуски, в том числе ракет большой дальности, являются демонстрацией Пхеньяном своей военной мощи соседям, а также США.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.