Клюев и Ахметов делят кресло губернатора, — СМИ

Николай Круглов

На пост главы Николаевской облгосадминистрации рассматриваются кандидатуры народного депутата Владимира Наконечного и главы Днепропетровского областного совета Евгения Удода.

Об этом сообщают «Комментарии»,  с ссылкой на информированные источники.

По информации источников,  нынешний губернатор Николаевщины Николай Круглов, вероятнее всего, будет баллотироваться в парламент по «проблемному» первомайскому округу.

По словам источника, вопрос по отставке губернатора был решен после прошлогодних парламентских выборов, когда партия власти проиграла оппозиции на двух мажоритарных округах с центрами в Первомайске и Баштанке.

Напомним, выборы в 132 округе прогремели на всю Украину после нескольких штурмов «Беркутом» окружкома и потасовок между силовиками и митингующими, а округ вошел в пятерку «проблемных», где должны пройти перевыборы. Кроме того, по информации источников, Николай Круглов взял на себя персональные обязательства обеспечить прохождение в парламент по 130 округу одессита Феликса Ольшевского, которого связывают c Юрием Иванющенко. Однако Ольшевский проиграл выборы своему сопернику от «Батькивщины», диpeктopу ПВТФ «Aгpocвит» Игорю Бриченко.

Сейчас Николаевская область попала в сферу интересов группы Рината Ахметова. На место главы облгосадминистрации претендует ставленник вице-премьера Александра Вилкула — глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод.

Кроме того, на должность губернатора Николаевской области рассматривается и креатура секретаря СНБО Андрея Клюева — нардеп-мажоритарщик Владимир Наконечный, который прошел в парламент по 127 округу в Николаеве. Неприметный Наконечный — старый соратник Клюева, который был депутатом всех созывов Верховной Рады, начиная с 2006 года.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.