Клюев: мы заставим чиновников использовать все возможности Интернета на благо реформ

"Хвиля"

Об этом заявил Первый вице-премьер-министр — Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, в интервью журналистам в среду в рамках  45-го заседания Совета глав администраций связи Регионального содружества в сфере связи (РСС), сообщает пресс-служба первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли

Видя в использовании компьютерных технологий большой потенциал повышения эффективности широкомасштабных реформ, которые проводятся в стране, Президент Украины Виктор Янукович провозгласил 2011 год в Украине годом информационного общества, заявил Андрей Клюев.

По его словам, прежде всего, речь идет о реформировании системы предоставления административных услуг населению и бизнесу, дерегуляции во всех сферах, реформировании системы социальных льгот, образования, здравоохранения и многих других сфер на базе максимального использования возможностей информационно-коммуникационных технологий.

{advert=4}

Первый вице-премьер-министр заявил, что система электронного правительства предполагает автоматизацию всех управленческих процессов в масштабах страны для существенного повышения эффективности государственного управления и уменьшения издержек для каждого человека.

«Механизм предоставления административных услуг должен обеспечить качественное обслуживание всех по одинаково высоким стандартам, с минимальными потерями. Именно поэтому внедряется широкая автоматизация этих процессов с использованием электронного документооборота и цифровой подписи, а также он-лайновых форм взаимодействия с гражданами. Эти подходы распространяются и на реформу взаимодействия с бизнесом и на другие отрасли», — заявил Андрей Клюев.

Он напомнил, что первая Общегосударственная автоматизированная система управления экономикой создавалась как раз в Украине еще в 60-х годах прошлого столетия выдающимся ученым, математиком и кибернетиком Виктором Глушковым. Эта система предусматривала широкое использование вычислительной техники для анализа, прогнозирования и планирования экономики. Теперь идеи Глушкова вернулись к нам в виде модели электронного правительства, сказал Андрей Клюев.

По его словам, сегодня все эти проекты не могут быть реализованы без обеспечения общегосударственной инфраструктурной составляющей — телекоммуникационной сети общего использования. Так что теперь чиновники смогут и counter strike source скачать и поработать.

Текущее юбилейное заседание Совета глав администраций связи посвящено 20-летию РСС. Региональное содружество в области связи  — открытая региональная организация, созданная с целью широкого сотрудничества и проведения согласованных действий государств-членов СНГ в области электрической и почтовой связи. В РСС входит 12 стран-членов и 6 стран-наблюдателей. РСС была создана 17 декабря 1991 года в Москве главами администраций связи стран-участников Содружества независимых государств.




Комментирование закрыто.