Клюев: Кабмин передумал грабить матерей-одиночек

"Хвиля"

Об этом заявил Первый вице-премьер-министр — Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев в интервью корреспонденту информационного агентства, сообщает пресс-служба первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли

«Мы не позволим вводить никаких дополнительных справок или ограничений. Наоборот, мы обязаны увеличивать помощь и максимально упрощать все процедуры. Государство должно стимулировать повышение рождаемости. Молодые матери должны чувствовать заботу и поддержку», — заявил Андрей Клюев.

Как  сообщалось, законопроект №9516 «О внесении изменений в закон «О государственной помощи семьям с детьми», внесенный на рассмотрение парламента 29 ноября 2011 года, предлагал ввести для получения этой помощи необходимость дополнительного предоставления  справки о составе семьи, а также о доходах всех ее членов.

Также предполагалось ограничить право на получение помощи  на ребенка одиноким матерям, у которых среднемесячный доход превышает величину, которая рассчитывается как сумма установленных на момент обращения соответствующих прожиточных минимумов для каждого ребенка и средней зарплаты в отраслях экономики в связи с тем, что в бюджете не хватает денег.

Общая максимальная, теоретически возможная экономия денег в случае ограбления матерей одиночек — не превышает 12-15 млн грн. Напомним, что на строительство офисного здания по ул. Коминтерна, 25 в г. Киеве для  ГП «НЭК «Укрэнерго» будет выделено 120,17 млн грн бюджетных денег. То есть на новый офисы для чновников деньги есть. а для матерей-одиночек — нет.

 




Комментирование закрыто.