Клятвы в верности Януковичу для мажоритарщиков ничего не значат

"Хвиля"

Такое мнение он высказал в видеоблога на «Главкоме».

По его словам, мажоритарщики очень конъюнктурные.

«Точно также как сейчас мажоритарщики тренируются в демонстрации своей верности Администрации Президента — именно эта способность мимикрировать, менять свой политический пол, менять риторику и быть благодарными чиновника, эта же способность сделает их хамоватыми, холодными и очень быстро сориентирует в сторону нового премьер-министра или новых политических сил, которые будут подыматься. Поэтому удержать их очень трудно», — отметил Небоженко.

«Мажоритарщик — это такой свободный радикал, который прилепляется и к власти, но с такой же легкостью может прилепиться и к восходящим политическим потокам», — добавил он.

Так, по словам эксперта, «сейчас они кажутся добросовестными, верными, лояльными, но как только зашатается кресло под главой Администрации или упадет рейтинг Президента, они тут же пойдут искать свои политические ниши».

«Что самое главное, у них есть колоссальная скрытая способность к самоорганизации. Так, несколько мажоритарщиков, собравшись на каком-нибудь невинном дне рождении, очень быстро подходят к необходимости создать собственную группу в Верховной Раде и начинать торговать с чистого листа с той же Администрацией Президента», — резюмировал Небоженко.




Комментирование закрыто.