Клинтон настроена предоставить Украине летальное вооружение, — Пайфер

Хвиля

Стивен Пайфер2

На саммите НАТО в Варшаве будет выражена политическая поддержка Альянса Украине в условиях агрессии со стороны России в Крыму и на Донбассе.

Об этом заяви экс-посол США в Украине Стивен Пайфер в интервью Сегодня.

«НАТО, вероятно, будет опираться на существующие программы поддержки Украины, и отдельные страны-члены Альянса буду продолжать помогать Украине, включая военную помощь США и Великобритании», — отметил он.

Пайфер также считает, что в случае избрания Хилари Клинтон президентом США Украина сможет рассчитывать на более сильную поддержку.

«Я поддерживаю Клинтон на президента. Если ее изберут в ноябре, можно ожидать, что она будет опираться на политику президента Обамы и, возможно, будет оказывать более сильную поддержку Украине. К примеру, в зависимости от поведения России, она (Хилари Клинтон – Авт.) в большей степени будет готова рассмотреть возможность предоставления Украине летального вооружения», — сказал американский дипломат.

В то же время, отметил Пайфер, избрание Дональда Трампа президентом США «не будет сулить хорошую политику Штатов по отношению к Украине», поскольку Трамп предлагает восстановить отношения с Россией и понизить внимание США к НАТО.




Комментирование закрыто.