Климкин: Турция — краеугольный камень безопасности в Черноморском регионе

Укринформ

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в заседании Комитета министров Совета Европы, посвященном ситуации в Турции, которая сложилась в стране после попытки государственного переворота в июле 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

С основной речью на заседании выступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. В свою очередь Павел Климкин заявил о четкой и неизменной поддержке демократически избранных органов власти Турции и солидарности с турецким народом.

«Украинцы как никто другой понимают ощущения, когда государственность и суверенитет твоей страны под угрозой», — сказал министр.

Климкин выразил надежду, что Совет Европы применит все имеющиеся инструменты для того, чтобы предоставить Турции максимальную консультационную, экспертную и институционную помощь в преодолении последствий трагических событий в Анкаре и Стамбуле.

Глава МИД также подчеркнул, что демократическая и стабильная Турция является краеугольным камнем безопасности в Черноморском регионе, который страдает от незаконной оккупации Россией Крыма, ее вторжения на Донбасс и агрессивных военных маневров вдоль украинских границ. В интересах Европы, чтобы Турция оставалась эффективной демократией и фактором стабильности в регионе.

В рамках заседания Комитета министров руководитель МИД Украины также провел беседы с рядом коллег по вопросам двусторонних отношений и повестки дня Совета Европы.




Комментирование закрыто.