Климкин разъяснил слова Порошенко о безвизе с 35 странами

NewsOne

Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, что после получения безвизового режима с Европейским Союзом Украине будет намного проще договориться о полноценном безвизе с другими странами, в частности со странами Латинской Америки и Азии.

Глава МИД сделал акцент на том, что слова президента Украины Петра Порошенко о скорой визовой либерализации еще с 35 странами были неправильно истолкованы.

«Когда мы обращаемся к «белому списку» Шенгенской зоны, то безвиз со странами ЕС упрощает нам это. Мы хотим иметь полный безвизовый режим с другими странами. Скоро мы завершим процесс переговоров… Это объяснение президента было совершенно не про это… Ожидаю, что скоро мы выйдем на безвиз со странами «белого шенгенского списка». Этот термин условный, потому что с некоторыми странами мы уже достигли этого. Наша задача — выйти на то, чтобы больше 100 стран были открыты для украинцев», — отметил он.

Климкин подчеркнул, что переговоры об упрощении визовой процедуры со странами Латинской Америки и Азии уже ведутся.

«Думаю, что в ближайшее время мы будем иметь безвиз со всеми странами Латинской Америки. Второй приоритет по безвизовому режиму и по фасилитации — это азиатский регион. С некоторыми странами мы выходим на безвизовый режим, с некоторыми, к примеру с Японией, мы думаем, как выйти на новый этап фасилитации. То, что мы сделали в рамках подготовки к безвизу с Евросоюзу, нам очень помогает в этом случае», — добавил дипломат.

Напомним, вчера в интервью «1+1» Петр Порошенко заявил, что безвиз Украине предоставят еще более 35 стран Латинской Америки и Азии.

Источник: NewsOne




Комментирование закрыто.