Климкин рассказал о 4D-стратегии России в деле об отравлении Скрипаля

Хвиля

pavel-klimkin

Российская Федерация сейчас проводит массированную дезинформационную кампанию по отравлению Сергея Скрипаля, основанную на стратегии 4D: отрицание, искажение, дезориентировка, запугивание.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Павла Климкина, распространенном пресс-службой МИД.

«Теперь вполне понятно, что Россия не только планирует, но уже и проводит массированную дезинформационную кампанию, подобную той, которую она проводила после того, как был сбит MH17, и основанную на своей известной стратегии 4D: dismissing, distorting, distracting, dismaying (отрицание, искажение, дезориентация, запугивание)», — отметил Климкин, комментируя растущую волну российских возражений и встречных обвинений в покушении на убийство Скрипаля.

Глава МИД подчеркнул, что Россия врет в «промышленных масштабах», и отметил, что единственный способ противостоять этому — «демонстрировать такое же презрение, с которым они сначала ответили Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, когда она сказала, что вина, похоже, лежит на России».

Министр добавил, что нельзя позволить лжи, производство которой Кремль, по его словам, поставил на «индустриальный поток», отвлечь внимание мира от правды.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.