Клименко советует крупному бизнесу не сопротивляться и отдать миллиарды по-хорошему

Принятие закона об закона о трансфертном ценообразовании позволит перенаправить в страну миллиарды гривен бюджетных денег, которые оседали на счетах в иностранных банках или пополняли госказну других государств, уверен министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Об этом он заявил в интервью газете «Зеркало Недели» по поводу консультаций, которые ведутся правительством Украины с миссией МВФ.

По его словам, «миссию МВФ интересовали конкретные меры, которые возможно реализовать в ближайшие полтора года, — по улучшению бизнес-климата при сохранении динамики бюджетных поступлений».

Среди основных направлений  были основные инициативы Миндоходов, обозначенные в последнее время.

Во-первых, дальнейшая работа по принятию и имплементации норм закона о трансфертном ценообразовании.

«Этот законопроект уже находится в ВР», заявил Клименко

«Миссия отметила принятие этого закона как один из приоритетных и потенциально наиболее результативных шагов по сохранению динамики поступлений в госказну с учетом интересов бизнеса. Особенно это важно в контексте того, что практически каждая его строка и статья были обсуждены и согласованы с представителями как экспертной среды, так и бизнеса, в том числе крупного системообразующего», — заявил он.

По словам Клименко, он не ожидает, что такой законопроект пройдет легко через Раду.

«Мы ожидаем определенного противодействия при принятии данного законопроекта — это неизбежно. Приняв закон, мы перенаправим в страну миллиарды гривен бюджетных денег, которые оседали на счетах в иностранных банках или пополняли госказну других государств», — отметил главный мытарь Украины.

«Справедливо, если прибыль от товаров или ресурсов, произведенных или добытых в нашей стране, в ней и остается, используясь в интересах госбюджета и граждан. Мы ожидаем, что полноценная работа в формате данного закона принесет бюджету государства уже в первый год 0,5 млрд грн. дополнительных поступлений, а в последующие годы прирост составит 1 млрд грн ежегодно», — заявил г-н Клименко.

Он также выразил уверенность, что законопроект будет принят.

» Пора начать уважать свою страну и платить прибыль здесь, тем более что Украина на сегодняшний день предлагает одни из самых низких ставок налога на прибыль в Европе. Напомню, что если при принятии Налогового кодекса она составляла 25%, то с 1 января с.г. — уже 19%. И ставки будут и далее снижаться, как это предусмотрено Налоговым кодексом», — заявил он в интервью.

«Поэтому наша рекомендация крупному бизнесу — начинать планомерно готовиться к работе с новым законом», — многообещающе сказал господин Клименко.

Ранее «Хвиля» прогнозировала, что наступление на олигархов будет одной из главных составляющих стратегии Януковича, чтобы получить ресурсы необходимые для победы на президентских выборах 2015 года.

По материалам ЗН




Комментирование закрыто.