Клименко не дает Коломойскому обанкротить «Аэросвит»

"Хвиля"

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда Киевской области о начале производства по делу о банкротстве Частного акционерного общества «АэроСвит».

Как пишет AviaNews, со ссылкой на министерство доходов и сборов, судебная инстанция частично удовлетворила апелляционную жалобу Бориспольской областной государственной налоговой инспекции относительно безосновательной ликвидации налогоплательщика.

Налоговики намерены выяснить наличие кредиторских требований государства к компании для обеспечения своевременной и полной уплаты налогов в государственный и местный бюджеты.

Из-за начатой в конце декабря 2012 года процедуры банкротства АэроСвита налоговые органы не смогли завершить плановую комплексную проверку, которая то время проходила в компании, сообщили в Миндоходов.

Специалисты Миндоходов уверяют, что действуют исключительно в рамках действующего законодательства, и все мероприятия направлены, прежде всего, на защиту экономических интересов государства.

Ранее стало известно, что авиакомпании АэроСвит и МАУ еще в декабре 2012 года получили право на полеты по маршрутам друг друга.

Распределение частот по более чем 60 направлениям было произведено 11 и 13 декабря минувшего года.

Таким образом, на конец 2012 года в случае сворачивания деятельности одного из авиаперевозчиков второй получал возможность начать полеты по освободившимся направлениям.

В настоящее время АэроСвит не выполняет полетов. Ранее авиакомпания объясняла подачу заявление о банкротстве в суд необходимостью провести санацию и финансовое оздоровление.




Комментирование закрыто.