Кличко заменит Януковича, — эксперт

"Хвиля"

Каждый раз президентом Украины становится кандидат от формирующейся аристократии, естественно без каких-либо намерений выполнять данные будущим холопам предвыборные обещания.

Об этом пишет в статье «Виталий Кличко — неявный преемник Януковича» Владимир Стус.

«Первые лица, и члены их команд и все государственные служащие высоких рангов в этическом плане чувствуют себя абсолютно комфортно, поскольку в сословном обществе нет единой морали. У каждого сословия своя мораль. Понимание этого позволяет им играть легко и свободно, не испытывая никаких комплексов», — отмечает аналитик.

Он также указывает недостаток такой системы — «этого способа контроля власти есть один единственный недостаток – одноразовость избираемых лиц, для которых вторая каденция практически исключена, но к следующим выборам у формирующейся аристократии будет готово несколько новых потенциальных неявных преемников».

По его мнению, сегодня для олигархии наиболее удобной фигурой является Виталий Кличко.

«На самом деле, избирателю мало что известно об управленческих или аналитических качествах Виталия, о его реальном, а не декларируемом уровне демократизма. Зато ряд политологов указывают на его тесные связи с олигархами, в частности, с Дмитрием Фирташем», — указывает он

«Несмотря на это Виталию Кличко следует просто не совершать серьёзных ошибок и вероятность его успеха на следующих президентских выборах будет возрастать с каждым месяцем. В целом Виталий Кличко 2013 года удивительно напоминает… Виктора Ющенко 2002 года. Интересно будет в дальнейшем наблюдать развитие этого сходства», — пишет Владимир Стус.

Полный текст статьи читайте здесь.   




Комментирование закрыто.