Кличко вступился за Тимошенко и требует наказать обидчиков

"Хвиля"

«В «УДАРе» глубоко обеспокоены информацией о том, что Тимошенко объявила голодовку, и ей были нанесены травмы во время принудительной транспортировки в больницу. Считаем, что Тимошенко обратилась к голодовке как к крайней мере, чтобы привлечь внимание к моральному и физическому давлению против нее. Мы полностью разделяем требования коллег из оппозиции: те, кто применил физическую силу против Тимошенко, должны быть наказаны», — цитирует слова В.Кличко пресс-служба партии «УДАР».

Также политик добавил, что если репрессии в отношении оппозиционных политиков продолжатся, то это может обернуться международной изоляцией для Украины, и это будет вина исключительно нынешней власти.

Кличко также сказал, что в настоящее время общество хочет услышать правдивую информацию о состоянии здоровья Юлии Владимировны, а также об условиях ее елчения и пребывания в колонии.

«То, что Юлия Владимировна объявила голодовку — это очередной сигнал для мирового сообщества, который отдаляет Украину от Европы и ее ценностей», — резюмировал В.Кличко.

Ранее оппозиционного лидера насильно привезли в харьковскую больницу, с ее же слов, а затем вернули обратно в колонию. Во вторник Юлия Тимошенко объявила голодовку, а также ее адвокат заявил, что ее избивал начальник колонии. После чего Берлин потребовал привезти заключенную в Германию и лечить там. Российский МИД также призывал Киев соблюдать права заключенной Тимошенко и проявить по отношению к ней гуманность.

По материалам «Сегодня»




Комментирование закрыто.