Кличко видит, что Янукович идет на срыв ассоциации с ЕС

"Хвиля"

38. Виталий Кличко. («Хвиля»/ фото Никиты Панисова)

Лидер партии УДАР Виталий Кличко считает, что президент Виктор Янукович сознательно идет на срыв подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, так как уклоняется от решения вопроса Тимошенко.
Такую информацию распространила пресс-служба партии.

По мнению Кличко, Янукович уклоняется от принятия положительного решения в деле Юлии Тимошенко, которое могло бы расчистить дорогу к успешному для Украины завершения Вильнюсского саммита.

“В связи с этим очевидно, что президент и его ближайшее окружение сознательно идут на срыв процесса подписания соглашения об ассоциации, – утверждает лидер УДАРа.

«До заседания Совета ЕС по иностранным делам, на котором будет приниматься решение о возможности подписания соглашения об ассоциации с Украиной, остались считанные дни. Ведущие представители стран-членов Евросоюза и его руководящих органов дали четко понять президенту Украины, что подписание соглашения невозможно без решения проблемы выборочного правосудия и освобождения Юлии Тимошенко. Также хорошо известны варианты решения этого вопроса”, — отметил он.

Он назвал недопустимой очередную коррекцию внешнеполитического вектора Украины, к которой может прибегнуть власть в случае евроинтеграционного фиаско.

“Переложить ответственность за срыв подписания соглашения на оппозицию, которая, мол, действует неконструктивно, Юлию Тимошенко, которая, якобы, выдвигает невыполнимые условия, или на ЕС, который не учитывает усилий Украины, президенту Януковичу не удастся, поскольку вся ответственность за выполнение ключевых требований лежит сегодня исключительно на нем”, – резюмировал Виталий Кличко.

Напомним, что вчера евродепутат Марек Сивец заявил о наличии компромиссного варианта относительно Тимошенко.
Этот вариант практически в унисон был озвучен зампредседателя парламентской фракции Партии регионов Михаилом Чечетовым.



Комментирование закрыто.