Кличко: «УДАР» сегодня единственный готов открыть списки своих кандидатов

Хвиля

Об этом заявил лидер «УДАР» Виталий Кличко во время общения с журналистами в Черкассах, где находится с рабочим визитом.

Комментируя по просьбе журналистов решение Анатолия Гриценко о присоединении к КОДу, Кличко отметил, что с уважением относится к объединительным движениям коллег по оппозиционному лагерю и ждет от них взаимного уважительного отношения к позиции «УДАРа» относительно отдельного похода на выборы по списку.

«Я с уважением отношусь к Гриценко, он позиционируется как принципиальный политик. Однако меня удивляет, когда он комментирует «список» нашей партии, которого еще даже не существует — ведь его будет утверждать партийный съезд. При этом Анатолий Степанович не предоставил ни одной фамилии или факта в подтверждение своих слов относительно якобы возможного присутствия в нашей политической силе «неправильных» кандидатов», — сказал Кличко, сообщает пресс-служба «УДАРа».

Кличко выразил надежду, что Гриценко будет таким же принципиальным и в отношении будущего списка объединенной оппозиции и не допустит присутствия там людей, которые сотрудничали с властями и голосовали за Харьковские соглашения, отставку Тимошенко с поста премьера или Яценюка с должности спикера, за пенсионную реформу и другие принципиальные вопросы.

Вместе с тем лидер «УДАРа» отметил, что критерии к кандидатам в депутаты, которые определены партийным съездом и совпадают с критериями движения «Честно» по проверке претендентов, будут применяться партией «УДАР» и к мажоритарщикам, и в выдвиженцам по партсписку.

«Я обращаюсь ко всем оппозиционным силам публично объявить критерии к кандидатам в депутаты, соблюдать их и открыть свои списки. Также для общей победы важно соблюдать принцип непреодоления. Если мы будем воевать между собой, от этого выиграет только партия власти », — добавил Кличко.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.