Кличко советуют избегать идеологической конкретики, чтоб не вляпаться

Хвиля

Такое мнение он выразил в своем видеоблоге на «Главкоме».

«Для любой политической силы, рейтинг которой быстро растет, «надувается», всегда существует очень серьезный риск, серьезная проблема как удержать этот рейтинг», — сказал Фесенко.

Как пример он привел ситуацию с рейтингом Арсения Яценюка накануне президентских выборов, который весной 2009 года достиг почти 15%. «На выборах он получил около 5%. Рейтинг буквально за несколько месяцев «сдулся», упал из-за сильных технологических ошибок, серьезных просчетов, а также во время самой избирательной кампании», — сказал политолог.

По его словам, такой риск есть и у Виталия Кличко и его партии. «Поэтому любые ошибки с политическим позиционированием, а для Виталия это проблема очень серьезная, потому что у него очень эклектичный электорат. У него, к примеру, половина избирателей пророссийски настроена, но при этом большинство за европейскую интеграцию», — сказал эксперт.

По мнению Фесенко, в этой ситуации Кличко лучше избегать какой-то идеологической конкретики, потому что он может растерять своих избирателей.

Другая проблема Кличко, отметил эксперт, — киевские выборы. «Это будет очень непростым испытанием. Причем проблемы могут возникнуть как в случае победы Кличко на выборах в Киеве, так и особенно в случае его поражения. И тут требуется очень тонкая и выверенная стратегия и тактика. Если будут серьезные ошибки и проколы, то это может привести к потере части избирателей», — сказал Фесенко.

Он также отметил, что конкуренты тоже могут подпортить рейтинг партии Кличко, например, Наталия Королевская, которая борется в одной нише с Кличко, в нише тех, кто между оппозицией и властью.




Комментирование закрыто.