Кличко: Сегодня Верховная Рада совершила политическое самоубийство

Хвиля

По мнению Кличко, события в парламенте еще раз показали, как дерзко в стране власть нарушает права граждан, в том числе право людей осуществлять власть в стране через своих избранных представителей. «Ведь сегодня депутаты не имели возможности обсудить скандальный законопроект и внести в него хотя бы одну правку из 2600. А значит, не была учтена позиция, мнение миллионов украинцев », — сказал Кличко, передает пресс-служба партии «УДАР».

«Закон приняли в обход регламента, без рассмотрения в комитетах, без обсуждения и учета многочисленных поправок, за закрытыми дверями, втайне от СМИ и граждан. Во время голосования спикер парламента позорно бежал, чтобы избавиться от стыда и быть непричастным к тому безобразию, которое состоялось в ВР, хотя в действительности он и его «народная» фракция отвечают за это лично, — считает Кличко. — Стадия «кнопкодавства» для наших парламентариев была не последней чертой падения. Оказалось, что они настолько презирают законодательный орган, что готовы самостоятельно его уничтожить».

Кличко убежден: те, кто сегодня полностью проигнорировали мнение большинства украинцев, показали, что чувствуют себя представителями какой-то другой страны, они не ценят ничего украинского. «Ради будущего провластного списка они готовы бездумно голосовать за любые провокационные вопросы, которые разъединяют страну. Это не политика, не законодательная работа, а безобразие с уверенностью в собственной безнаказанности », — считает лидер «УДАРа».

Кличко считает, что уже ничто не сможет реабилитировать политическую репутацию этого парламента. Поэтому политик призывает депутатов от оппозиционных сил сложить мандаты и сконцентрироваться на избирательной кампании для того, чтобы совместно изменить власть в стране.

«Надо сложить полномочия и идти к людям. Задача перед оппозицией — сменить власть, вернуть независимость украинскому парламенту. Этот парламент не имеет права на существование. Так будет честно по отношению к гражданам Украины », — считает Кличко.




Комментирование закрыто.