Кличко решил, что в Украине пора реализовать американскую схему

"Хвиля"

 

Об этом Виталий Кличко заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве. Он считает, что именно такая система (которая на сегодня работает в США — «Хвиля») подходит Украине.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Мы хотим, чтобы в каждом округе от оппозиции был выдвинут единый кандидат. Но начинать нужно не с распределения округов между своими кандидатами, а с определения критериев для тех кандидатов, которые будут принимать участие. Ибо выиграть у продуктовых наборов власти смогут только очень авторитетные люди, которых поддерживают, а не только лишь представители оппозиции», — сказал он.

«Мы считаем, что решить кто будет кандидатом от оппозиции, должны не вожди (кулуарно в кабинетах), а подписями избирателей. Поэтому мы предлагаем, чтобы уже сейчас в округах начали активную работу представители разных политических сил. Затем независимый опрос, результат которого следует обнародовать за 1,5 месяца до выборов, определит кто из оппозиционных кандидатов имеет преимущество и наибольшую поддержку избирателей в округе. Именно это кандидат и должен стать единым кандидатом от оппозиции, а все остальные должны снять свои кандидатуры в поддержку в пользу этого кандидата»,- уверен политик.

«Таким образом, в округах должно состояться своеобразные предварительные выборы, так называемые праймериз, между оппозиционными кандидатами и это добавит авторитета оппозиции», — заявил Виталий Кличко.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.