Кличко развенчал ложь 17-го канала о якобы готовившемся интервью с ним, — Шкиряк

Хвиля

российские СМИ ложь

Рано утром в среду, 20 июля, мэр Киева Виталий Кличко не договаривался с журналистами 17-го канала об интервью, как те заявляли ранее, поскольку в это время находился в отпуске за границей.

Ложь российских журналистов, «случайным образом» очутившихся на месте трагической гибели Павла Шереметы, развеял советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Решил лично выяснить все обстоятельства. 17 канал заявил, будто ждал интервью с мэром столицы Виталием Кличко, — напомнил он. — Ответственно заявляю — циничная ложь!»

«Я решил лично пообщаться с мэром Киева и набрал номер. Во-первых, искренне благодарен Виталию Владимировичу за мгновенную реакцию, он сразу поднял трубку. Как оказалось, Виталий Кличко официально находится в отпуске с 18 июля и находится со своей семьей за пределами Украины! Итак, он физически не мог находиться вчера, 20 июля, в Киеве. Поэтому, разговоры российских пропагандистов с 17-го, об утреннем (в 7.30) с ним интервью — бред,» — рассказал Шкиряк.

«Это означает, что прокремлевский 17 канал откровенно соврал, озвучивая причину своего появления на месте совершения кровавого преступления! Значит, они оказались там не случайно. Возникает логичный вопрос: почему? Наверное, знали, что что-то должно было произойти? Надеюсь, мы услышим ответы», — написал советник главы МВД Украины.

Также по его мнению, этой лжи достаточно, чтобы начать сбор информации украинскими спецслужбами и проверки деятельности «этого антиукраинского ресурса, финансируемого извне».




Комментирование закрыто.