Кличко потребовал, чтобы Кабмин объяснил, как формируется тариф на газ

Хвиля

Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко просит Кабинет министров объяснить принцип формирования цены на газ для населения.

Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил в эфире телеканала NewsOne, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, киевляне и жители других городов должны получить четкую информацию об этом.

«Правительство должно объяснить, как формируется цена на газ. Ведь установлено, что 80% тарифа на тепловую энергию — это стоимость природного газа», — сказал Кличко.

«Поэтому по моему поручению подготовлено обращение к правительству, чтобы мы получили четкий ответ: как сегодня формируется цена на газ, которая доля газа собственной добычи и ценой мы платим за импортированный газ? Только обладая этой информацией, можно реально влиять на тарифы», — заявил мэр столицы.

Кличко отметил, что в случае роста тарифов на энергоносители, угроза катастрофического уровня неуплаты населением за услуги.

«Уже сейчас в столице накопился долг жителей в размере 1 млрд гривен за услуги ЖКХ. Все это может привести к коллапсу в коммунальной сфере», — заявил он.

«Поэтому правительство должно не называть власть на местах популистами, а отреагировать на решение уже нескольких местных советов о введении моратория на повышение тарифов. И пересмотреть тарифную политику, потому что люди не смогут платить по таким тарифам», — отметил мэр Киева.

Кличко также отметил, что городские власти, в частности, проводит комплекс мероприятий, чтобы уменьшить цену в платежках киевлян зимой.

«Мы устанавливаем тепловые счетчики в домах Киева, которые на 30-40% снизят стоимость в платежках киевлян. Однако, правительство также реагировать на наши обращения по неподнятие тарифов на энергоносители», — заявил Кличко.




Комментирование закрыто.