Кличко пояснил дистанцию с прочей оппозицией: социология не позволяет

Хвиля

При этом в партии призывают партнеров по демократическому лагерю с уважением относиться к решению «УДАРа» идти на выборы самостоятельно.

Об этом заявил Виталий Кличко во время общения со студентами и выпускниками Киево-Могилянской академии, сообщает пресс-служба партии.

Кличко отметил: «УДАР» уважает решение коллег об объединении, но в политике важно не просто одержать победу, гораздо важнее — удержать ее. «Удержать ее мы можем только вместе, защищая результаты голосования. Главное — не повторить ошибок прошлых лет, когда демократы зашли в парламент, а потом началась многодневная «коалициада» и бесконечные ссоры и расколы», — подчеркнул политик.

По его словам, есть множество примеров того, как громкие политические объединения разваливались в парламенте. «Объединение усилий — это очень важно, но гораздо важнее то, для чего мы это делаем. Наша цель — получить более 50% голосов в будущем парламенте. Социология говорит о том, что «УДАР», а значит, и все демократические силы не выиграют от вхождения в единый список. Мы являемся оппозиционной партией и видим себя только в союзе с другими демократическими партиями, с которыми планируем работать вместе в будущей ВР. Поэтому хотели бы, чтобы партнеры по оппозиции с уважением относились к нашему решению идти на выборы отдельным списком», — отметил Кличко.

Залогом победы на выборах Кличко считает отсутствие взаимного противоборства и уважение друг к другу. «Мне кажется, что нам нужно в оппозиционном кругу искать то, что нас объединяет, а не навешивать ярлыки. Тогда мы быстрее выйдем не на предвыборный, а на более глубокий и продолжительный формат объединения», — отметил лидер «УДАРа».




Комментирование закрыто.