Кличко обещает не сажать в тюрьму Януковича

"Хвиля"

Виталий Кличко

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что не будет преследовать Виктора Януковича, если победит на президентских выборах 2015 года.

Об этом он сказал в интервью Русской службе BBC

Кличко считает, что пора закончить с политическими преследованиями в Украине.

» Я хочу закрыть этот ящик Пандоры», — заявил лидер УДАРа.

По словам Клико, «Виктор Янукович уверенно может где-то отдыхать. Я не знаю, чем он будет заниматься — писать мемуары, но мы должны закрыть ящик Пандоры, который он открыл, что политики идут в тюрьму».

По мнению Виталия Кличко для Януковича это будет достаточным наказанием.

«Он (Янукович — прим. «Хвилі») должен нести политическую ответственность. Уверен, что такая политическая ответственность — это будет пенсия», — сказал он.

При этом Кличко также сказал и о судьбе Тимошенко

«Юлия Тимошенко однозначно не будет находиться в тюрьме», — указал лидер УДАРа

Напомним, что в минувший четверг Виталий Кличко заявил, что обязательно будет баллотироваться на президентских выборах 2015 года.

К такому заявлению его подтолкнули действия Партии регионов, которая приняла поправки в Налоговый кодекс, который могут быть причиной снятия Кличко с избирательной кампании.




6 комментариев

  1. Боксер — президент? Вы это серьезно? Он двух слов связать не может толком!

  2. А не рано ли Виталий Владимирович раздаёт гарантии, а то Виктор Фёдорович ему ещё припомнит рэкетирское прошлое в Броварах в смутных 90-х годах, как вспомнил Маркову банальный мордобой в 2007 году, а самый гуманный в мире Печерский суд отправит его на те же нары?

  3. Банальный мордобой был у него в детстве А когда украинца избивают за то , что он украинец, да и еще на его украинской земле- это уже не банальный мордобой!

  4. Согласно декларации, общая сумма совокупного дохода Кличко за 2012 год на украине составила — 11 204 гривны. Размер доходов-за пределами Украины: из ФРГ – (40 млн гривен) депутат В.Кличко заплатил в бюджет 12.000 гривен 2012 год налогов ,а шахтёр с ДОНБАССА -проходчик Прокопчук В.И заплатил в бюджет Украины 25.000 гривен НДФЛ и его работодатель депутат Звягильский С .А заплатил за него (но опять с его зарплаты в ПФ ещё 36.000 грн.) ИТОГО 480000грн в 4 раза более ДУБО -лома!!!проходчик Прокопчук из бюджета получил 0,000 грн а боксёр кличко отдал в Бюджет ГЕРМАНИИ 20.000.000 грн в виде налогов..ЛИЦО которое не знает реалий украинской жизни с 1996 года.он проживает в Америке и Германии уже 15 лет он НЕ ПЛАТИТ налогов той стране в которой хочет!! стать президентом/ он своим рабочим( на пивзаводе в Чернигове в киевском развлекательным комплексе премиум-класса «Arena Entertainment» и ы Еврошине(а это его узаконенная собственность ),зарплата в 200 евро и платит он в 10 раз менее зарплаты рабочих там куда он зовёт- в ЕС . так кто больше принёс пользе стране ?Депутат который греется народным баблом из бюджета или шахтёр -углём добытым своим горбом и лёгкими выХАРКАННЫМИ -греющий ВСЮ СТРАНУ?Он стоял рядом с Ющенко в 2004 году и не несёт ответственности за предательство народа.он получил звание Героя ,но за что?скопируй в гугл /Продаём всё-кроме чести и Родины!// Он типа нашей ЮДИ

    • Surok пишет:

      Это проблемы конкретного шахтера, который платит бандитам, и конкретного украинского государства, которое служит бандитам. Потом пусть оно сосет шахтеров, а шахтеры сосут у него, а нормальные люди забивают одно место на это государство с его шахтерами, коррупцией и прочей хренью, которая мешает нормально жить. Так что не пишите больше такую хрень

  5. Все верно, пора уходить от российской модели в политике, когда смена власти сопровождается расправой над конкурентами, а сама у самой власти формируется психология шайки разбойников, терроризирующей подконтрольные окрестности. Ротация элит должна быть безболезненной, а доступ — открытым. Тогда и не будет подавляться инициатива и исчезнет монополизация.