Кличко: Китайские компании готовы построить четвертую ветку метро за 5 лет

Хвиля

Виталий Кличко

Китайский консорциум готов построить четвертую ветку метро с Жулян на Троещину за 5 лет.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире телеканала «Прямой», сообщает пресс-служба мэра. «1,5 млн киевлян и гостей пользуются метрополитеном ежедневно. Жители Троещины давно мечтают о метро. И мы понимаем, что без достройки моста, который начали строить более 30 лет назад, метро на Троещину не будет.

Я веду переговоры с немецкой стороной о достройке Подольско-Воскресенского моста, на следующей неделе тоже еду на переговоры», — отметил Кличко. Мэр подчеркнул, что на прошлой неделе Киев подписал меморандум с консорциумом, в который входят China Railway International Group Co., Ltd. и China Pacific Construction Group with China Railway International Group Co., Ltd., о сотрудничестве в строительстве ветки метро с Жулян на Троещину.

«Нам нужно получить государственные гарантии от Кабинета министров для того, чтобы китайская компания пришла и начала строить быстрыми темпами. За 5 лет они берутся построить ветку с Жулян на Троещину и также говорят, что готовы рассматривать возможность участия в строительстве Подольско-Воскресенского моста», — добавил Кличко.




Комментирование закрыто.