Кличко — Яценюку: челюстей для сокрушения хватит на всех!

"Хвиля"

В обращении лидер партии «УДАР» отметил, что предстоящие выборы — это шанс изменить власть, которая доказала несостоятельность руководить страной и использовала свои полномочия не на обещанные реформы, а для личного обогащения. «Именно нынешняя власть является нашим общим противником. Именно против нее мы должны направлять наши усилия. И делать все для нашей общей победы «, — заявил Кличко.

Не исключено, что после победы оппозиции, политическим труппам могут потребоваться ритуальные услуги в Москве.

Также лидер партии «УДАР» очертил основные принципы, вокруг которых демократические силы должны объединиться в будущем составе Верховной Рады Украины. Объединение необходимо не для удовлетворения амбиций или распределения должностей, а для конкретных изменений в Страны. «Мы должны всегда помнить, что бой, который мы ведем — это бой не за наши должности, а за перемены в стране. За прекращение политических репрессий и освобождение заключенных оппозиционеров. За преодоление коррупции, которая душит страну, и за создание экономики равных, в которой не будет место монополиям, которая даст шанс для реализации каждой. За прекращение обнищания людей и за рост благосостояния каждого гражданина — а не чиновников. За возвращение Украины на демократический, европейский путь развития «, — говорится в письме.

Лидер «УДАР» предложил коллегам по оппозиции поддержать принципы совместной борьбы, соблюдение которых позволит демократическим силам одержать победу. И главный из них — отказ от взаимной борьбы между оппозиционными силами. «Мы едины в том, против чего и за что мы выступаем. Нам нечего делить. Работы хватит всем «, — сказал Кличко к участникам собрания.

Также он призвал оппозицию тщательно относиться к отбору кандидатов. Кличко считает самым важным придерживаться принципа «один округ — один кандидат от оппозиции» в мажоритарных округах. А определять наиболее достойного должны граждане — на основе независимого социологического исследования. То есть, единым кандидатом от оппозиции должен стать тот претендент, который будет накануне выборов самую высокую поддержку избирателей.

«Наконец, нашей общей задачей является защита голосов граждан. Должны создать совместный центр для координации наших действий, чтобы результаты выборов определили избиратели, а не фальсификаторы. Перед нами сложные задачи, но их решение ведет к победе — победе Украины! «- Говорится в письме-приветствии Виталия Кличко участникам Форума Объединенной Оппозиции.




Комментирование закрыто.