Кличко: Избирательный штаб сформирован. Его возглавит Ковальчук

"Хвиля"

В ней «УДАР» в частности определил, что партийный список формировать самостоятельно и по многомандатному округу пойдет на выборы самостоятельно.

Съезд прошел в достаточно помпезной обстановке. Как видно на фото, делегаты были обеспечены всем необходимым для работы. Блокноты, ручки, фирменные пакеты с логотипом и даже минеральная вода.

Относительно баллотирования в мажоритарных округах, партия выступает за принцип «один округ-один кандидат от оппозиции».

Но настаивает на критериях и принципах, по которым следует определять кандидатов и на рейтинговых опросах в округах — чтобы люди определяли оппозиционных кандидатов, имеющих шансы победить в провластных.

Также «УДАР» и дальше придерживаться принципа непоборення в оппозиционном лагере и рассчитывает на такое же отношение от коллег по оппозиции.

Напамним, что сегодня Яценюк и Турчинов позвали Виталия Кличко в Объединенную оппозицию

В партии считают, что все оппозиционные силы, которые идут на выборы, должны создать общий центр защиты результатов волеизъявления граждан.

Съезд «УДАР» принял обращение к гражданам Украины, в котором, в частности, партия призвала всех сознательных и неравнодушных избирателей прийти на участки в день выборов и проголосовать за политическую силу, которой они симпатизируют. «Дело даже не в том, за кого проголосовать, а в том, чтобы сделать это. Иначе — голоса тех, кто не придет, используют в актив власти», — отметил Виталий Кличко на пресс-конференции после съезда в Запорожье.

Также, отвечая на вопросы журналистов лидер, «УДАР» сообщил, что избирательный штаб партии уже создан и возглавил его заместитель председателя партии Виталий Ковальчук.





Комментирование закрыто.