Кладбище животных наконец-то появится и в Киеве

Депутаты Киевсовета решили выделить земельный участок для строительства «Приюта для животных» в Дарницком районе. В его строительстве будут использованы хорошо зарекомендовавшие себя материалы, такие как профнастил Киев.

По словам первого заместителя председателя КГГА Александра Мазурчака, отвод земельного участка обеспечит увеличение мест для содержания бездомных животных на территории города и позволит киевлянам выбирать себе домашних любимцев. Кроме того, Киевсовет утвердил и Киевскую городскую гуманную программу о беспризорных животных.

В программе предусмотрено, что животных, которые согласно действующему законодательству не должны быть на территориях учреждений образования, лечебно-профилактических учреждениях и местах массового отдыха киевлян, будут размещать в приютах.

Другие же животные подлежат стерилизации, адаптации к городской среде, после чего будут возвращены к предыдущему пребывания под ответственность опекунов, на которых возложен ряд обязанностей по уходу за животными (осуществление плановых ежегодных прививок, оказание ветеринарной помощи, проведение работ по приспособления животных к новым владельцам и т.д.).

«Программа создана с целью формирования в столице полноценного сосуществования людей и животных и обеспечение проведения единой политики в сфере содержания и обращения с животными, что соответствует гуманистическим направлениям Европейского Союза», — отметил Александр Мазурчак.

Программой также предусмотрено создание площадок для дрессировки, мест выгула, а также кладбищ для животных.

Источник «Сегодня»




Комментирование закрыто.