Китайский военный спецназ начал осваиваться в Сибири

Тайга

Россия_Китай

Делегация Народно-освободительной армии Китая (НОАК) прошла курс подготовки для спецназа и горных стрелков российской армии с инструкторами из старообрядческой общины на границе Тувы и Красноярского края.

Изучались базовые навыки выживания в условиях дикой природы, передает Тайга.инфо.

Стажировка проходила в предгорьях Западного Саяна и длилась неделю — соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.

«Группа офицеров среднего и младшего командного звена НОАК была переброшена вертолетами в профильный тренировочный центр Ергаки, получила российскую экипировку и высадилась в таежном среднегорье, где отсутствует сотовая связь, около девяти месяцев в году лежит снег, — сообщил ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин. — Староверы преподали базовые навыки выживания в условиях дикой природы: как ориентироваться на местности, преодолевать скалы, ущелья и водные преграды, добывать огонь, пищу и питьевую воду, обустраивать ночлег, оказывать неотложную медпомощь».

Особенно понравилась китайским военнослужащим рыбалка с применением самодельной снасти, отметили в Минобороны.

Ранее Тайга.инфо рассказывала, что «две семьи староверов стали инструкторами по выживанию для спецназа и горных стрелков. Бойцы, прошедшие обучение в Центре военно-спортивной подготовки «Ергаки» в Красноярском крае, отправлялись в маршрут повышенной сложности по берегам реки Малый Енисей».

«Южносибирские староверы — искусные следопыты, охотники и хорошие хозяйственники. Живут обособленно, более трех веков передавая из поколения в поколение обычаи предков», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.