Китай: только сирийский народ должен решать будущее своей страны

"Хвиля"

Официальный Китай подчеркнул, что нынешние проблемы Сирии должны решаться лишь при участии её народа и надеется, что все заинтересованные стороны в Сирии начнут сотрудничать для реализации справедливого, мирного и надлежащего урегулирования сирийского вопроса.

«Будущее Сирии, её судьба должны решаться сирийским народом по своему усмотрению», — заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Хун Ли во время брифинга в среду 12 декабря 2012 года, передает агентство «Синьхуа»

Он сказал также, что процесс политических изменений должен быть запущен сирийским народом  как можно быстрее, чтобы добиться справедливого, мирного и надлежащего урегулирования конфликта.

«Китай надеется, что все заинтересованные стороны в Сирии будут сотрудничать во имя достижения вышеобозначенных целей. Китай готов к сотрудничеству со всеми, открытыми к диалогу сирийскими силами», — добавил Хун Ли.

В Сирии не прекращаются волнения с марта 2011 года, когда по всей стране вспыхнули  организованные атаки хорошо вооруженных банд боевиков против сирийской полиции и пограничников.

В октябре 2011 года спокойствие в Сирии, практически, было достигнуто после того, как президент Асад инициировал в стране ряд реформы, но Израиль, США и их арабские союзники упорно стремятся ввергнуть страну в хаос любыми возможными средствами. Тель-Авив, Вашингтон и некоторые арабские столицы не прекращают разыгрывать массу сценариев дестабилизации в надежде спровоцировать падение сирийского правящего режима.

США и их местные союзники уже давно пытаются свергнуть Башара аль-Асада и его правящий режим. СМИ сообщают, что сирийские повстанцы и террористические группы за последние недели получили значительно больше отличного оружия, поступление которого оплачивается арабскими государствами Персидского залива и координируется Соединенными Штатами.

Источник: Fars News (перевод – «Хвиля»)


Загрузка...


Комментирование закрыто.