Китай открестился от участия в строительстве глубоководного порта в Крыму

Хвиля

Крым

МИД Китая опровергнул заявления Крымских властей Российским СМИ о том что Китай якобы будет принимать участие в строительстве глубоководного порта в Крыму.

Во время регулярной пресс конференции сегодня на вопрос о заявлениях Крымских властей Российским СМИ о сотрудничестве с Китаем по строительству глубоководного порта, пресс секретарь МИДа ответил:

«Мне не известно об упомянутом проекте».

Полный текст. Перевод ‪#‎Крим_SOS‬.

«Вопрос: Во-первых, обнародован результат президентских выборов в Украине. Будет ли Китай отправлять официальное поздравление украинской стороне?

Во-вторых, чиновники из Крыма рассказали российским СМИ, что Китай будет сотрудничать с Россией в стоительстве глубоководного порта в Крыму. Каков комментарий китайской стороны по этому вопросу?

Ответ: О вашем первом вопросе, мы знаем о результате украинских выборов. Мы надеемся, что эти выборы могут дать толчок к политическому урегулированию украинского кризиса и помочь Украине достичь стабильности и развития как можно скорее. Китай придает большое значение отношениям с Украиной. Мы готовы работать с украинской стороной для продвижения дружественных обменов и сотрудничества между двумя странами.

Что касается вашего второго вопроса, мне не известно об упомянутом проекте. В последние несколько лет велись переговоры между китайскими предприятиями и предприятиями в Крыму о торговом и инвестиционном сотрудничестве. Это дело бизнеса. Мы считаем, что подобное двустороннее сотрудничество, которое создавалось в течении времени, должно быть соблюдено.».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.