Китайские интернет-ресурсы начинают завоевывать мировые рейтинги

"Хвиля"

Об этом, свидетельствуют данные аналитической компании Nielsen.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Рейтинги компании основаны на результатах исследования, проведенного с января по октябрь 2011 года.

Специалистами изучалась посещаемость сайтов с домашних и рабочих компьютеров, однако популярность сайтов среди пользователей мобильных устройств при подсчете не учитывалась.

По данным рейтинга, сайты Google посещали в среднем 153 млн человек по всему миру, а Facebook — 137,6 млн.

На третьем месте в списке наиболее посещаемых в мире веб-сайтов оказался портал Yahoo, на четвертом — сайты Microsoft. В США лидеры те же.

В десятку лидеров по посещаемости в США вошли также MSN, видеохостинг YouTube, корпоративные сайты компаний Microsoft и Apple, ресурсы медиакомпании AOL, онлайн-энциклопедия Wikipedia и поисковый сайт Ask.com.

{advert=4}

Среди социальных сетей с заметным отрывом лидирует Facebook. За ним на втором и четвертом месте идут блогхостинг Blogger и сервис микроблогов Twitter, которые не вошли в общий рейтинг сайтов в США.

Соцсеть для делового общения LinkedIn заняла в этой категории шестую строчку, а запущенная в текущем году Google+ оказалась на восьмом месте по посещаемости.

Самыми популярными онлайновыми сервисами для просмотра видео оказались YouTube, Vevo и Facebook.

Авторы рейтинга обращают внимание на усиление позиций китайских сайтов. 11 и 12 места в списке достались порталу QQ и онлайн-магазину Taobao из Поднебесной, пишет lb.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.