Китай угрожает третьей мировой войной, чтобы защитить Иран

"Хвиля"

По данным NDTV, китайская служба новостей, находящихся за пределами страны, опубликовали заявление  генерал-майора китайской армии Чжана Чаочонга » В случае нападения на Иран коолицией США и Израиля китайская армия предпримет меры для защиты союзника не смотря на возможность начала Третьей мировой войны.

Китайские власти решительно подтвердили свой ​​союз с Ираном в последние недели, особенно вчера, когда  отказались критиковать Иран за нападение студентов на британское посольство в Тегеране.

И Китай, и Россия дали понять, что они будут препятствовать любым санкциям ООН на развязывание военных действий против Ирана.

«Китай отметил жесткую реакцию сделанную соответствующими странами на эти события и выражает обеспокоенность по поводу развития ситуации», китайский официальный представитель МИД КНР Хун Лэй заявил сегодня журналистам .

«Мы надеемся, что заинтересованные страны сохранят спокойствие и проявят сдержанность и будут избегать эмоциональных действий, которые могут довести до конфронтации».

Между тем, в область развития конфликта, отправлены еще три американских военных корабля , чтобы присоединиться к USS John C. Stennis к пятому флоту.

С Stennis, Нимиц класса атомных сверхтяжелый, уже размещенных в непосредственной близости иранских территориальных водах, Карл Винсон авианосец только что была развернута из своего порта приписки, чтобы присоединиться к США 5-го флота ЗО.

По материалам: Даль.бу




Комментирование закрыто.