Киселев рассказал, что Порошенко пообещал защитить его от преследований Кремля

Хвиля
Евгений Киселев
Президент Украины Петр Порошенко ответил на просьбу журналиста Евгения Киселева в связи с уголовным преследованием последнего Россией и пообещал помочь ему.

Об этом сам Киселев написал на своей странице в Фейсбук.

Он рассказал, что глава Украины встретился с ним 14 июня и провел с ним деловую и доброжелательную беседу.

В частности, Порошенко попросил журналиста предоставить ему информацию о конкретных случаях отказа или промедления при рассмотрении ходатайств о предоставлении убежища со стороны российских граждан, которые вынуждены искать его в Украине. Киселев уже готовит указанные данные и скоро передаст их главе государства.

«Что касается меня лично, Петр Алексеевич заверил, что окажет мне необходимую помощь и поддержку. За что я чрезвычайно благодарен президенту. Он также пожелал мне продолжить успешную журналистскую карьеру в Украине, что мне было приятно и важно услышать», — подчеркнул журналист.

Напомним, что Киселев обратился с открытым письмом к президенту Петру Порошенко, в котором он просит обратить внимание на возможность упрощенного приема в Украине российских оппозиционеров. По его словам, в России этим людям грозит опасность. В частности, ФСБ днях завела уголовное дело против самого Киселева. Позже он отметил, что планирует просить защиты у украинских правоохранительных органов.




Комментирование закрыто.