Кировоградские чиновники придумали, как воровать миллионы на строительстве

Хвиля

В 2009 году директор регионального управления одного из финансовых учреждений, предварительно договорившись с руководителем ООО, заключил с Государственным ипотечным учреждением договор отчуждения имущественных прав на объект незавершенного строительства жилищного назначения.

Согласно условиям договора общество получало средства для завершения строительства и ввода в эксплуатацию дома в одном из районных центров области. В свою очередь, ООО передавало ипотечному учреждению имущественные права на объект, то есть на квартиры в этом доме, которые принадлежали заемщикам финансового учреждения.

Получив средства в сумме 3 млн 200 тысяч гривен, должностные лица около 847 тысяч потратили на потребности строительства, а остальные деньги присвоили и использовали на собственное усмотрение. Таким образом государству были нанесены убытки на сумму свыше 2 млн гривен.

Прокуратурой района по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины возбуждено уголовное дело. Сейчас относительно подозреваемых избрана мера пресечения — арест.

источник: «Главком»




Комментирование закрыто.