Кипрский кризис — это метеорит, который уничтожит олигархических динозавров постсоветского пространства

"Хвиля"

Кризис на Кипре обозначил очень серьезный сдвиг в мировой экономике и международной системе, который приведет плачевным последствиям для украинских и российских олигархов.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

Он сравнил украинских и российских олигархов с динозаврами.

«Динозавры вымерли из-за неспособности адаптироваться к новым условиям. Слишком много мышечной массы, но мало умственной. Динозавры питались ограниченным типом пищи, что делало их уязвимыми перед резкими колебаниями внешних условий. Если исчезала их пища, то они умирали от голода» — отмечает он.

«Динозавры напоминают наших олигархов, которые могут существовать только в условиях монополизации какого-то сектора, когда от колебаний внешней среды пытаются защититься забором национального государства. Одна беда, весь корм олигархов находится на внешних площадках, а поскольку рынки, куда они поставляют свое сырье узкие, то они начинают дохнуть,  как динозавры после удара метеорита, когда эти рынки сжимаются», — говорит Юрий Романенко.

По его мнению, «Кипр — это удар ниже пояса, потому что тихая гавань, где можно было попить финансовой водички исчезла».

«Что-то создавать олигархи не умеют, а к тому же нужно конкурировать с более организованными и приспособленными хищниками – транснационалами. Транснациональные корпорации выступают в роли  млекопитающих, например, как  волки. . Широкий рацион,  различная тактика и стратегия охоты,  делают их менее уязвимыми.  Но самое главное, они имеют организации другого уровня, которые недоступны нашим олигархам», — считает аналитик.

«Хищники осознали, что динозавры являются лишними в пищевой цепочке и конкурируют за ограниченные ресурсы. Потому пришло время отрезать их от еды и питься. Дальше агония. Муки. Проклятия. Стоны. Вариантов нет. Выживут млекопитающие», — резюмирует  Юрий Романенко




2 комментария

  1. Да не жалко этих всех мутил!Возмутительно,что эти дятлы награбленное с советского металлолома сложили преть в грецких подвалах,а теперь тётки Меркель-Лагард решили напоследок перед аузгангом хлопнуть дверкой и денюжку ворованную с украинских полей положить на стол бюргерам и месьям-вот просто так!Нет,где-то там внутри радостно,что после такого бритья десяток наших олигархов сделают завтра себе харакири по Березовскому(больше сдадим-лучше!),но почему бюргер должен жрать десятину заработанную моей бабушкой при Советах,а?Поверим финансисту Синклеру,что войны возникают именно так,и как обрадуются этому мериканские ТНК,в надежде что война там за океаном,опять даст невиданный толчок мерикосовой экономике..Правда тут огорчают скорости ядерных ракет,мать их!И может быть не стоит уже чистить киевские дороги,если завтра война…(Позвольте,у нас завтра назначена война с Англией,а мы ничего не знаем? Это же непорядок!Трубите сбор!…И вообще,-где эта Англия?..,»Тот самый Мюнхаузен.»)

  2. Очень точное сравнение с динозаврами:)