«Киевводоканал» объяснил неразбериху с платежками за воду

Сегодня

вода

В «Киевводоканале» говорят, что сейчас к ним обращается огромное количество людей с вопросами о начислениях за холодную воду, которые пришли в квитанциях. На предприятии разъясняют, откуда взялись цифры, что делать, и куда жаловаться в случае проблем.

Напомним, многие киевляне получили уже заполненные платежки, и часть из них не понимает, как проводилось начисление. Также люди жалуются, что в контакт-центр «Киевводоканала» 202-02-02 сейчас просто невозможно дозвониться.

В «Киевводоканале» обращают внимание, что подобная ситуация сложилась из-за «переходного периода». Сейчас идет упорядочивание базы абонентов, выявление системных должников, и создание четкого алгоритма оплаты за потребленные услуги без квитанций «самозаполнения».

«Если вы добросовестно и регулярно оплачивали по показателям своего опломбированного и поверенного счетчика и получили квитанцию с внесенными показателями, которые не соответствуют фактическому потреблению – при оплате услуги указывайте сумму, которая равна объему потребленной холодной воды, согласно показаниям счетчика. А в период после 20 числа текущего месяца по 1 число следующего предоставьте показатели счетчика по тел. (044) 202-02-02 или на сайте по ссылке. Тогда в следующем месяце вы получите квитанцию с откорректированными данными, а перерасчет будет произведен после выхода контролера для сверки показаний, – сообщают в «Киевводоканале».

Если человек практически не пользовался горячей водой, использует бойлер для подогрева холодной воды, но получил квитанцию с внесенными показателями за водоотвод горячей воды – нужно платить только за холодную воду с водоотводом, и предоставить информацию «Киевводоканалу» и «Киевэнерго» об отказе от услуги горячего водоснабжения.

Для тех, кто получает квитанцию от «Киевводоканала» и пытается дать показания счетчика через сайт компании, но не может внести скорректированные данные, разъясняют: услуга будет доступна после 20 июня.

В случае отсутствия счетчика общий объем потребленной воды поровну распределяется между потребителями, которые не имеют приборов учета. «В домах с недобросовестными плательщиками возникает ситуация, когда фактически вы, не имея счетчика, платите за соседа», – говорят в «Киевводоканале».

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ. Чтобы получить дополнительную консультацию, предоставить нужные документы, оставить заявление, заключить договор и по другим вопросам советуют обращаться в ближайший Центр коммунального сервиса (адреса на сайте) или в центры заключения договоров «Киевводоканала». Заявку на проведение перерасчета можно оставить на сайте «Киевводоканала» в разделе «Обратиться с вопросом/обслуживание жителей/расчеты».

На предприятии уверяют, что в любом случае все оплаченные средства останутся на личном счету и будут обязательно учтены при корректировке показателей согласно фактическому потреблению.

Проблемы с телефонной линией в «Киевводоканале» объясняют» большим количеством обращений. Говорят, что работают над устранением этой проблемы: в ближайшее время увеличат количество операторов и линий для соединения.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.