Киеву выгодно, чтобы донецкие олигархи и террористы уничтожили друг друга, — эксперт

"Хвиля"

Сепаратисты Донбасса

Ситуация на востоке может резко усилить контроль Киева над Донбассом, если центральная власть разыграет верную стратегию в отношении мятежных регионов.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал политический эксперт Юрий Романенко.

По его мнению, «Киев сейчас должен играть в стратагему «Убить чужим ножом». Донецкие олигархи настолько тупы, что сейчас уничтожают свою экономическую базу.

“Выжидание в этой ситуации играет на пользу Киеву, потому что такие субъекты политической как Ахметов, Ефремов просто растворяются в хаосе», — говорит он, но оговаривается, что «нельзя допустить, чтобы они исчезли совсем”.

“Нужно держать баланс, чтобы они уничтожали сепаратистов, которые начинают выходить из под контроля. Киеву важно сохранить под контролем периферию Донбасса, а потом войти, когда они истощат друг друга. Но опять-таки, это должна быть осмысленная позиция”, — резюмировал Юрий Романенко.

Напомним, что сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Киев готов дать Луганску и Донецку большую экономическую самостоятельность, но предупредил, что все экономические издержки эти области будут нести сами.


Загрузка...


Комментирование закрыто.