Киевсовет пережил блокаду, теперь идет «разбор полетов»

"Хвиля"

Столичные правоохранители выясняют обстоятельства происшествия в Киевсовете. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники милиции, выясняются все обстоятельства происшествия, проводят ряд первоочередных процессуальных действий и обеспечивают охрану общественного порядка.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на информацию отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в г. Киеве, сегодня утром около 400 представителей общественных организаций проводили массовые мероприятия возле КГГА с целью привлечь внимание к решению социальных вопросов и внесения соответствующих изменений Киевсоветом в бюджет.

По состоянию на 10.00 митингующие заблокировали все входы в Киевсовет. Некоторые активисты пытались пройти внутрь в сессионный зал Киевсовета, но их не пускала охрана.

«Около 200 человек, нарушая общественный порядок, действуя в противоправный способ, выломали входные двери и зашли в здание Киевсовета. Сейчас граждане заблокировали вход в зал заседаний Киевсовета. По спецлинии «102» поступил ряд вызовов от депутатов Киевсовета о невозможности попасть на рабочее место в сессионный совета в связи с противоправными действиями неизвестных лиц », — говорится в сообщении ОСО.

Как сообщалось, сегодня, 7 февраля, пленарное заседание сессии Киевсовета, во время которого планировалось рассмотреть бюджет Киева на 2013 год и Программу социально-экономического развития, было сорвано.

В частности, активисты ВО «Свобода» вместе с другими политическими партиями и общественными организациями требовали обеспечить свободный доступ общества на сессию Киевсовета.

С протестующими встретился глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов, где ему был выдвинут ряд требований:

— свободный доступ всех киевлян к зданию КГГА и право присутствия на сессиях Киевсовета;

— создание следственной комиссии по расследованию фактов избиения киевлян, общественных активистов, народных депутатов при создании общественного совета 29 января 2013 в здании Главпочтамта;

— план развития Киева принимать только после обсуждения и согласования киевлян;

— не принимать бюджет Киева без широкого общественного обсуждения;

— прекратить преступную застройку Киева, бандитское разворовывания земли, уничтожение исторического центра и зеленых зон столицы.

Сообщается, что после того, как организаторы и участники митинга под зданием городского совета заблокировали все входы, заседание Киевсовета перенесено на 8 февраля.




Комментирование закрыто.