Киевсовет освободил семьи бойцов АТО от уплаты коммунальных услуг

Хвиля

тарифы счетчик электроэнергия коммуналка ЖКХ

С января 2015 года семьи участников АТО будут освобождены за оплату коммунальных услуг.

Об этом в ходе сегодняшней встречи с бойцами 12-го батальона теробороны «Киев» заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Я приехал встретить настоящих патриотов, которые на востоке защищают независимость нашего государства. Мы как киевская община делаем все, чтобы их поддержать. Мы предоставляем технику, скорые помощи, аптечки и другое оборудование — все необходимое, в чем нуждаются бойцы. Кроме того, Киевсовет принял решение освободить семьи участников АТО от уплаты за коммунальные услуги. Это решение вступает в силу с января 2015-го года», — сказал Кличко.

Комментируя вопрос о дислокации и предоставлении вооружения батальону «Киев», Кличко подчеркнул, что эти вопросы находятся в компетенции Министерства обороны.

«Выбор места дислокации, а тем более предоставление оружия, является исключительной компетенцией Минобороны. Тем не менее, сейчас мы ведем переговоры с Министерством о предоставлении места расположения дислокации батальона», — добавил Кличко.

Напомним, Киевский городской совет на своем заседании 13 ноября рассмотрел вопрос выделения земельных участков для построения жилья семьям участников антитеррористической операции.

 




Комментирование закрыто.