Киевский суд назначил Интернет-активисту 14 млн гривен штрафа

111Во вторник 21 мая 2013 года суд Днепровского района в городе Киеве в деле компании ДИА Девелопмент против владельца одного из киевских Интернет-форумов, где жильцы дома по ул. Раисы Окипной 18 обсуждают проблемы, связанные с жильем и строительством, вынес решение в пользу заказчика строительства ДИА Девелопмент о выплате штрафа в размере 14 миллионов гривен.

Об этом в эфире радио Голос Столиці рассказал владелец сайта Антон Панков, с которого, по решению суда, и будет взыскан штраф в размере 14 млн грн за ущерб, нанесенный компании, ведь, по версии истца, в 2012 году продажи квартир в доме по указанному адресу упали из-за работы этого сайта.

Сайт называется Riviera Riverside — Территория жилищного беспредела — Сайт жителей Раисы Окипной 18.

«Было принято решение взыскать с меня 14 млн грн, причина в том, что на меня зарегистрирован форум для общения людей на сайте. По сути, мы там обсуждаем свои проблемы, то, что происходит у нас в доме, как мы с этим боремся… И так как критических моментов много, то, конечно, компании-застройщику данный сайт — как кость в горле. Конечно же, я буду подавать в апелляционный суд. Решение абсурдное — нанесение убытка компании в силу использования торговой марки на сайте форума жильцов», — рассказал Интернет-активист Антон Панков.




Один комментарий

  1. Dmitri пишет:

    Явно коррупционное решение, иначе не понять. Бред