Киевский фуникулер планируют закрыть на год

Хвиля

funikuler_kiev

Киевский фуникулер планируют закрыть на масштабную реконструкцию. Работы могут начать в июле следующего года и закончить через год.

Последний раз капитальный ремонт фуникулера проводился более 30 лет назад, в 1986 году, сообщает пресс-служба «Киевпастранса».

По словам гендиректора «Киевпастранса» Дмитрия Левченко, фуникулер нуждается в ремонте верхней и нижней станций, устаревших путей, по которым движутся вагоны. Также не исключают на предприятии и замену самих вагонов фуникулера на более современные.

«В этом году КП «Киевпастранс» были выделены средства на разработку ТЭО и проектных работ по реконструкции фуникулера», — рассказал Левченко. На тендере 10 мая уже выбрали компанию, которая разработает проект реконструкции за 6,2 млн грн.

«По результатам исследования будет понятно, сколько нужно средств на проведение реконструкции. Мы подадим эти документы в КГГА, вопрос обсудят на комиссиях и вынесут на сессию Киеврады. И если депутаты выделят необходимую сумму на следующий год, то реконструкция начнется не позже августа 2018 года и продлится год», — отметил гендиректор «Киевпастранса».

В этом году фуникулер закроют с конца июля до середины августа на ежегодный плановый ремонт.




Комментирование закрыто.