Киевский бронетанковый завод передал армии новейшие БТР-3Е1Д с двигателями Deutz

Хвиля

БТР-3Е1Д

Госпредприятие «Киевский бронетанковый завод» передал в армию первую партию БТР-3E1Д в составе шести машин, оснащенных двигателями германской Deutz.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

По информации концерна, бронемашины оснащены четырехтактным 6-ти цилиндровым дизельным двигателем с жидкостным охлаждением Deutz BF6M1015CP и автоматической трансмиссией Allison типа 3200SP.

«Укроборонпром» оснащает украинскую армию всем необходимым на фронте оружием и техникой. Наш приоритет — чтобы военные появлялись на поле боя в полной амуниции. Мы отправляем на фронт инновационные отечественные серийные образцы и смещаем акценты по модернизации существующей техники на производство новой, сверхсовременной», — заявил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов.

Киевский бронетанковый завод системно предоставляет качественную и современную технику Вооруженным Силам Украины, значительно усиливая позиции солдат в зоне АТО.

Напомним, в 2016 году «Укроборонпром» взял курс перехода на высокотехнологичное производство, международные стандарты (НАТО) и оснащение армии современными образцами вооружения.

По результатам 1 квартала 2016 «Укроборонпром» передал ВСУ рекордные полтысячи вооружения и военной техники. В частности, 340 единиц нового вооружения, среди которых отечественные беспилотники, новейшие минометы, ракеты и бронетехника, а также 161 одиночку отремонтированного и модернизированного ОВТ.




Комментирование закрыто.