На украинский рынок выходят новые бренды одежды

UBR

lacoste

Ритейлеры стали активнее заполнять киевские торговые центры. Компания JLL сообщила о крупнейшем за всю современную историю столичного рынка сокращении вакантности арендных площадей: за второй квартал 2017 г. она снизилась на 3%, и достигла 6,7%.

Об этом пишет UBR.

Самую большую лепту в результат внес ТРЦ Lavina Mall. В апреле-июне сюда въехали сразу несколько крупных магазинов: United Сolors of Benetton, Lee Cooper, Lacoste, Fynch-Hatton. Благодаря этому вакантность торговых центров в Святошинском районе снизилась с 38,2 до 22,4%.

Заполнялись торговые центры и в других столичных ТРЦ, за исключением лишь двух районов — Днепровского и Дарницкого.

Специалисты JLL дают положительные прогнозы в отношении дальнейшего снижения вакантности киевских торгово-развлекательных центров. Они рассчитывают, что до конца 2017 г. это показатель опустится с нынешних 6,7% до 4,5-5%.

При этом эксперты не теряют надежды на появление в Украине долгожданного бренда — H&M.

«В конце июня о планах развития сети в 2018 году объявил H&M, в ноябре этого года компания Immochan готовит запуск спортивного гипермаркета Decathlon в ритейл-парке на Петровке», — говорится в исследовании JLL.

В нем также анонсируется открытие компанией «Арго» таких брендов, как Scotch&Soda и Liu Jo, а компанией Ultra-Group — магазинов Superdry и Hugo Boss. Помимо этого, MD Group ведет переговоры о запуске бренда Under Armour на территории Украины.

В JLL также уточнили, что во втором квартале 2017 г. на киевский рынок вышли:

итальянский бренд одежды Falconeri
немецкая марка классической мужской одежды Baldessarini
американский бренд обуви и аксессуаров Cole Haan

И это притом, что в первом полугодии в столицы не открылось ни одного нового качественного ТРЦ. Из-за растущего спроса на торговые площади и сохранения действующего предложения, арендная ставка в Киеве поднялась на 3%, и достигла $840 за кв. м в год (без учета НДС и эксплуатационных расходов).

«Имея возможность выбора, собственники торговых центров отдают предпочтение арендаторам согласно следующим критериям: известность бренда, арендная ставка, потенциальный товарооборот. Существующие на рынке торговые марки уже присутствуют в большинстве качественных и успешных объектов, и для новых, известных в мире брендов найти помещения легче. В результате ключевые игроки розничного рынка пополняют свои портфели популярными брендами, которые ранее не были представлены в стране. В условиях, когда планы развития торговых сетей восстановились, а девелоперский цикл чуть запаздывает, спрос превышает предложение», — прокомментировала ситуацию руководитель отдела торговых площадей компании JLL (Украина) Екатерина Весна.

Аналитики JLL сохраняют прогнозы по вводу в эксплуатацию во второй половине 2017 г. трех торговых центров: ТЦ «Смарт Плаза» (15 тыс. кв. м), ТРЦ Rive Gauche, фаза 1 (22 тыс. кв. м), «Ритейл Парк Петровка», фаза 1 (11 тыс. кв. м).




Комментирование закрыто.