Киевские полицейские оштрафовали Мочанова

Хвиля

Мочанов

Киевская полиция оштрафовала известного украинского автогонщика, журналиста и волонтера Алексея Мочанова за нарушение правил дорожного движения.

Об этом сам Мочанов написал на своей странице в Фейсбук.

«Был остановлен полицией за (по их мнению) преждевременный выход в полосу для движения общественного транспорта (перестроился для поворота направо с Краснозвездного проспекта на улицу Народную). Не спорил и не ругался, получил постанову на 510 гривен. Молодой офицер на мой вопрос: «Можно ли на первый раз ограничиться устным предупреждением?» (меня за всё время полиция остановила второй раз, первый был несколько месяцев назад, когда я стоял с аварийкой и разговаривал по телефону, остановились и проверили, наверное вызвал подозрение) ответил коротко:»Конфетно-букетный период закончился, дана команда драть всех и за все!» — рассказал он.

«Хорошо, если всех. И хорошо, если за все. Я, правда, конфетно-букетного не почувствовал, но, видимо, этот период был не для участников движения, а чтобы полицейские поднабрались опыта и кости мясом обросли. Знакомым командирам не звонил и не планирую, постанову оплачу, и буду пристально следить, чтобы всех и за все, одинаково и без исключений. Как договаривались.Нарушил — отвечай. Неотвратимо. Время — пришло. Сигнал — принят. Плюс Плюс», — считает известный автогонщик и волонтер.

Алексей Мочанов — чемпион Украины по автослалому (1999), призер чемпионатов Украины по ралли, чемпион немецкой серии многочасовых кольцевых гонок на выносливость — серии VLN (2008). Он является мастером спорта Украины международного класса по автомобильному спорту.




Комментирование закрыто.