Киевские «опера» крышевали кражи в ТРЦ, — прокуратура

Хвиля

прокуратура

Двое оперуполномоченных одного из районных управлений полиции Киева крышевали воров, которые орудовали в торгово-развлекательном центре.

«Работники полиции организовали на территории Деснянского района столицы преступную деятельность групп карманных воров из числа лиц цыганской национальности и выходцев из кавказского региона. Во время совершения ими преступлений, правоохранители обеспечивали им прикрытие и помогали избежать ответственности. Кроме того, укрывали факты краж от регистрации и фальсифицировали обращения граждан по этому поводу», — сообщает прокуратура Киева.

При этом в преступной схеме были задействованы охранники ТРЦ. Они контролировали за денежное вознаграждение деятельность воров, а также уничтожали записи в системе видеонаблюдения торгового центра.

Отдельным «заработком» для задержанных полицейских были систематические поборы с местных предпринимателей и лиц, занимающихся сбытом краденого.

Во время получения ежемесячной платы от одного из предпринимателей полицейские были задержаны.

14 и 15 июня правоохранители провели более 20 обысков, в том числе в помещениях ТРЦ, а также по месту жительства ромов в Киеве и Киевской области.

Задержанным правоохранителям готовится сообщение о подозрении.




Комментирование закрыто.